RatzFatz-Rezepte

Wenn man einmal dran ist…

Hof-Bolo auf Vorrat – flott vakuumiert und dann ab in den Gefrierschrank!

Hof-Bolo auf Vorrat – flott vakuumiert und dann ab in den Gefrierschrank!

Ach, ich liebe meinen CrockPot! Und habe jetzt ein Rezept für Bolognese-Sauce in ihm zubereitet – das hat nicht nur wunderbar geschmeckt, sondern auch tiptop geklappt! Und weil ich ja den großen CrockPot habe, wurde gleich ein Kilo Rinderhackfleisch (ich hatte das von www.nordisch-geniessen.de, von Galloway-Rindern, der Hammer!) verarbeitet und einen Vorrat eingefroren. Bei den Ratzfatz-Rezepten / Flott vorbereitet alles weitere (Hof-Bolo).

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Hof Bolo

Keyword Flott vorbereitet

Anleitungen

  • Großer CrockPot, große Mengen: Im CrockPot bereitet sich der Hof-Bolo-Vorrat für den Gefrierschrank quasi von allein zu…
    Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 6 Stunden CrockPot-Zeit)
    Zutaten für 12 Portionen: 1 Kilo Rinderhackfleisch, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Möhren, 100 Gramm Knollensellerie, 1 Dose stückige Tomaten (400 Gramm), 1 Dose Kirschtomaten, 125 Gramm Tomatenmark, 200 ml Gemüsefond, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Balsamico-Essig, 2 Teelöffel Paprika Edelsüß, ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 Teelöffel Zucker, 3 gehäufte Teelöffel Italienische Kräuter (getrocknete)
    Zwiebeln und Knoblauch pellen, Möhren und Knollensellerie schälen, alles entweder fein würfeln und in Stücken in den Thermomix® geben und 7 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, danach in den CrockPot füllen.
    Das Hackfleisch in einer großen Pfanne mit heißem Olivenöl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in den CrockPot geben.
    Tomatenstücke und Kirschtomaten, Tomatenmark, Gemüsefond, Salz, Balsamico, Paprika, Pfeffer, Zucker und die Kräuter zugeben und alles gut verrühren. Den Deckel auflegen und alles 6 Stunden auf Stufe LOW vor sich hin köcheln lassen. Fertig!


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