Jetzt kommen sie auch hierzulande frisch vom Feld und sind außerdem ziemlich preiswert: Zucchini. Gewürfelt angedünstet zur Abrundung einer Pastasauce, in dünnen Scheiben, mariniert in gekräutertem Olivenöl, gegrillt – oder aber mit Thymian-Hackfleisch gefüllt: Aus Zucchinis lässt sich viel machen! Probieren Sie mal die gefüllten, finden Sie unter der Rubrik Mit Feuer und Flamme bei meinen Ratzfatz-Rezepten!

Gefüllte Zucchini
Anleitungen
- Jetzt gibt es Zucchini aus deutschen Landen, die auch noch ziemlich preiswert sind - und mit würzigem Hackfleisch gefüllt, sind sie auch ein prima Gäste-Essen!Zubereitungszeit: 60 MinutenZutaten: 4 kleine Zucchini, 500 g Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind), 3 Schalotten, 4 Knoblauchzehen, 3 Tomaten, 2 Brötchen, 150 ml Milch, 2 Esslöffel Olivenöl, 100 ml Weißwein, 2 Eier, 2 Zweige Thymian, Salz, Pfeffer, 40 g frisch geriebener ParmesanSchalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Milch erwärmen, die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der warmen Milch einweichen.Zucchini mit kräuteriger Hackfleischfüllung4 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Schalotten- undKnoblauchwürfel darin andünsten, mit Wein ablöschen und mit mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen. Die Thymianzweige waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Das Hackfleisch mit Brötchen und Eiern vermengen, Schalotten, Knoblauch und Thymianblättchen zugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.Eine ofenfeste Auflaufform mit ein paar Tropfen Olivenöl - auf Küchenkrepp - auswischen, die zucchinihälften hineingebenm und mit der Hackmasse füllen. Den Parmesan drüberstreuen und alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Dazu habe ich frisch gebackenes Bauernbrot und einen trockenen Riesling serviert.