RatzFatz-Rezepte

Zum Reinbeißen gut!

Ob pur, mit selbstgemachten Pommes Frites oder Baguette: die glasierten Hähnchenkeulen sind ein perfekter Balkon- oder Terrassensnack. Wenig Aufwand, viel Aroma!

Ob pur, mit selbstgemachten Pommes Frites oder Baguette: die glasierten Hähnchenkeulen sind ein perfekter Balkon- oder Terrassensnack. Wenig Aufwand, viel Aroma!

Eine fruchtig-würzige Honigglasur trifft auf (Bio-)Hähnchenkeulen – der ideale Snack für den entspannten Tagesausklang auf Terrasse oder Balkon! Das Rezept für meine Hähnchenkeulen finden Sie bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „Snackig-lecker“ (Glasierte Hähnchenkeulen).

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Glasierte Hähnchenkeulen

Keyword snackig lecker

Anleitungen

  • Wunderbar zum Wegknabbern, wenn ein Balkon- oder Terrassentreffen stattfindet. Würzig, zart und Fingerfood in Bestform: die (Bio-)Hähnchenkeulen, glasiert mit einer Mischung aus Honig, Ketchup, Sojasauce, Knoblauch….
    Zubereitungszeit: 40 Minuten
    Glasierte Fingerfood: Hähnchenkeulen - zum Abknabbern lecker!
    Zutaten: 8 Hähnchenkeulen, 6 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel flüssiger Hönig (ich habe Wildblütenhonig aus Portugal von Bihophar - www.bihophar.de - genommen), 4 Esslöffel Tomatenketchup, 1 Esslöffel Delikatesssenf, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Sojasauce, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Esslöffel Rapsöl, Backpapier
    Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt. Und dann geht’s an die Glasur. Dafür die Knoblauchzehen pellen und durch die Knofipresse in eine kleine Schüssel drücken. Honig, Tomatenketchup, Sojasauce, Senf, Zitronensaft dazugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Hähnchenkeulen abspülen, mit Küchenkrepp gut abtrocknen, etwas salzen und pfeffern. Jetzt wird das Backblech mit Backpapier ausgelegt, das Öl mit einem Pinsel drauf verteilt – und legen Sie die Keulen drauf. Ab in den Ofen – mittlere Schiene - und schon mal 10 Minuten vorgaren.
    Jetzt pinseln Sie die Keulchen mit der Glasur ein und geben diese wieder in den Ofen. Die Garzeit insgesamt beträgt etwa 30 Minuten. In der Zeit immer mal wieder wenden und einpinseln. Wenn Sie mit einem Zahnstocher an der dicksten Stelle reinpieksen und es tritt klare Flüssigkeit aus, dann sind die Hähnchenkeulen gar und servierbereit. Zusammen mit knusprigem Baguette ein toller Tagesausklang-Snack. Ansonsten servieren Sie selbstgemachte Pommes Frites oder Bratkartoffeln dazu.
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